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04.04.2015 - Geschäftsleben - Drei Sterne für den "Engel"

10 GESCHÄFTSLEBEN4. April 2015 · BZ Nr. 14/15 Die Getränkepartner gratulieren BODENSEE-WEINE EDELBRÄNDE LIKÖRE WHISKY CHAMPAGNER SEKT ÖFFNUNGSZEITEN: MONTAG – FREITAG 8.00 -12.00 UHR UND 14.00 - 18.00 UHR; SAMSTAG 8.30 - 12.30 UHR RAIFFEISENSTR. 23 · D-88079 KRESSBRONN · TEL. +49 (0)7543-8061 WWW.WEINKELLEREI-STEINHAUSER.DE TRADITION PERFEKTION INNOVATION MOTIVATION Herzlichen Glückwunsch zur 3-Sterne Auszeichnung! GUTEN APPETIT! Buchmann GmbH Kaufstraße 6 - 8, 88287 Grünkraut Telefon 07 51 / 7 60 50 www.buchmann-gmbh.de Verkauf und Reparatur Telefon 08382-943030-0 www.blank.de www.bz-lindau.de Anzeigen Anzeigen Drei Sterne für den „Engel“ Hotel Engel als „Unterkunft für gehobene Ansprüche“ klassifiziert Nach umfangreichen Sanierungs- arbeiten hat Winfried Ermler im November 2013 in der Schaf- gasse auf der Insel Lindau den „Engel“ wiedereröffnet. Das Gast- haus mit einer 600 Jahre wäh- renden Tradition hat nichts von seinem Charme verloren. Die Lindauer gehen inzwischen wie- der gern in ihren „Engel“. Und Gästen von außerhalb bietet das Hotel hochwertige „Nacht- lager“ an. Das bestätigt auch die Drei-Sterne-Klassifizierung als „Unterkunft für gehobene An- sprüche“ vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband Bayern. Der „Engel“ wurde um das Jahr 1390 erbaut und gilt als ältes- tes Gasthaus Lindaus. Sein neuer Besitzer, Winfried Ermler, fühlt sich der Tradition ver- pflichtet. Zusammen mit sei- nem Architekten Werner Hemmeter und vielen versier- ten Handwerkern hat er es bei der Sanierung von März bis November 2013 geschafft, das Inselgebäude fit für die heuti- gen Anforderungen eines Res- taurant- und Hotelbetriebes zu machen. Doch dabei haben sie großen Wert darauf gelegt, die historische Substanz und den Charakter des Hauses zu erhal- ten. Das sehen und spüren die Gäste an vielen großen und kleinen Details in den Gaststu- ben und in den Hotelzim- mern. Jetzt wurde das Hotel Engel auch vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (Deho- ga) Bayern mit drei Sternen als „Unterkunft für gehobene An- sprüche“ klassifiziert. „Wir freuen uns, dass die gelungene Komplettsanierung unddasEngagementdesgesam- ten Teams in Bezug auf die Hotel- und Servicequalität mit diesem tollen Ergebnis belohnt wurde“, sagt der Inhaber des „Engel“, Winfried Ermler, im BZ-Gespräch. „In einem immer größer werdenden Wettbewerb der zahlreichen bayerischen Be- triebe ist die Sterneklassifizie- rung ein entscheidender Weg- weiser für Gäste, die sich an- hand der Klassifizierung für einen bestimmten Standard entscheiden. Hierbei setzt je- der Gast seine Prioritäten anders. Somit kommt es nicht auf die Anzahl, sondern auf das Vorhandensein der Sterne an, die einen klaren Vorteil im Vergleich mit anderen Häusern bilden“, so Dehoga Bayern- Präsident Ulrich N. Brandl. Vor mehr als zehn Jahren wurde die bundesweit gültige Deutsche Hotelklassifizierung eingeführt. 270 Kriterien in sieben Bereichen werden über- prüft: Gebäude- und Rauman- gebot, Einrichtung und Aus- stattung, Service, Angebotsge- staltung und mehr. Zusätzlich prüft die Dehoga seit 15.01.15 weitere Standards, wie die Qua- lität des Hotelbettes, Sicherheit und Nachhaltigkeit sowie den Internetauftritt des Hotels. Eine deutsch/englische Web- seite ist seit 2015 Pflicht. Die Klassifizierung ist drei Jahre gültig. Dann erfolgt eine neue Überprüfung der Kriteri- en durch den Bundesverband des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes. Im Hotel Engel stehen Über- nachtungsgästen zehn Nicht- raucher-Doppelzimmer mit modernen Vollholzmöbeln aus Eichenholz, antiallergi- schen Kissen und Bettdecken, Naturkautschuk- und Parkett- Böden sowie umweltfreundli- chen Anstrichen mit Mineral- farben zur Verfügung. Fortsetzung nächste Seite www.engel-lindau.de@ Hotel Engel Lindauer Bier- und Weinstube Winfried Ermler Schafgasse 4 88131 Lindau (B) Telefon: 0 83 82/52 40 E-Mail: welcome@engel-lindau.de Engelstube: täglich von 10 bis 14 Uhr und von 17 bis 23 Uhr geöffnet Bockstube: im Sommer tgl. ab 10 Uhr geöffnet Die „Engelstube“ wurde um 1390 erbaut und erstmalig 1589 als „Wirtshaus zum goldenen Engel“ erwähnt. Die Gaststube hat sich seit damals kaum verändert. Der Erker ist einer der schönsten in Lindau und bei den Gästen als Sitzplatz sehr beliebt. BZ-Fotos: Engel/J. Lorenz; HJK (1) Das Radi-Bretterl ist nur einer der köstlichen Klassiker, die auf der Speisekarte der Engelstube und der Bockstube zu finden sind. Telefon 0751 / 76050 Telefon: 08382/5240

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