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BZ 06.12.2014 - BZ-Weihnachtsmenü 2014

6. Dezember 2014 BZ Nr. 49/14Essen und Trinken 22 Öffnungszeiten: Exotische Früchte, Salate und Gemüse jeder Art auf Vorbestellung, für die kommenden Feiertage Schachener Straße 76 88131 Lindau, Fon 08382-3116 www.schachenerhof-lindau.de Die Weihnachtszeit im Schachener Hof in Ruhe genießen! Wir freuen uns auf Sie Fam. Kraus und Mitarbeiter Poststr. 9 . Zufahrt Kapellenweg Lindau/Schachen T.08382-3434 www.gaertnerei-messmer.de Kopfsalat Endivien Feldsalat Blumen zu jedem Anlass aus eigenem Anbau Horst Bichlmair Wasserburg, Jägersteig 5, Tel. 8382/89368 www.bodenseefischerei-bichlmair.de Denken Sie rechtzeitig an Ihre Weihnachtsbestellung! Frisch zubereichtete Tagesgerichte (auch zum Mitnehmen) Mühlesch 3 88085 Langenargen Telefon 07543-952186 www.televino.de Köstliche Unterhaltung ZB LINDAUER Anzeigen Unser BZ-Weihnachtsmenü-Koch feiert 30. Meisterjubiläum BZ-Weihnachtsmenü 2014 Das Team im Schachener Hof um Thomas und Brigitte Kraus verwöhnt seine Gäste auf einem äußerst hohen Niveau. So herrlich angerichtet, sehen Crevetten, Chicorée und Pumpernickel eher wie ein Gemälde als eine Vorspeise aus. Crevetten, Chicorée und Pumpernickel: 250 g Crevetten (Eismeergarne- len in Lake) abtropfen lassen. 2 Zweige Dill abstreifen und hacken. 300 g Joghurt mit 100 g crème fraîche, 2 El Meerrettich, Oran- gensaft, Cognac, Salz, Pfeffer und 50 g Ketchup glatt rühren. 6 Blatt Gelatine kalt einweichen, ausdrücken und mit 2 El der Joghurtmasse lauwarm schmelzen. Unter die restliche Masse rüh- ren sowie die Crevetten und den Dill dazumischen. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben. ➜ In eine mit Klarsichtfolie aus- gekleidete Form füllen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. ➜ Gut abgedeckt kann diese Vorspeise auch 2-3 Tage vorher zubereitet werden. 1 Scheibe Pumpernickel trock- nen und fein mixen, auf die Scheiben streuen. Chicoréesalat mit weißem Bal- samico, Salz und Olivenöl anmachen. Mit etwas Rauchlachs und Kräutern servieren. Fortsetzung nächste Seite Unser BZ-Weihnachtsmenü ist bereits zu einer schönen Tradition geworden, die wir auch in diesem Jahr fortsetzen möchten. Unser Menü-Vorschlag für die Festtage zum Nachkochen zu Hause oder zum Schlemmen im Restaurant kommt in diesem Jahr wieder von Küchenmeister Thomas W. Kraus aus dem „Schachener Hof“. Er wird vom Gault Millau regelmäßig mit hohen Punktzahlen bedacht und ist schon lange in der Klasse angekommen, in der nach dem Ver- ständnis des Guides Kochen zur Kunst wird. Übrigens: Glückwunsch an den angesehenen Lindauer Koch: Er darf am Nikolaustag 2014 sein 30. Meisterjubiläum feiern. Die Rezeptvorschläge in unserem BZ-Weihnachtsmenü sollen das Weihnachtsfest zu einem kulinarischer Hochgenuss für Sie werden lassen. Egal, ob Sie sich streng an die Rezepte halten, diese vielleicht nur als Anregung nehmen oder sich mit einzelnen Gängen unseres BZ-Weihnachtsmenüs sogar im Restaurant „Schachener Hof“ in Lindau verwöhnen lassen. Denken Sie auch beim Einkaufen bitte daran, dass viele der Zutaten in toller Qualität auch aus der Region kommen und in den hiesigen Geschäften zu haben und bestellbar sind. Viel Spaß beim Planen, Einkaufen, Ausprobieren und gutes Gelingen wünschen Ihnen auch in diesem Jahr von Herzen: Küchenmeister Thomas W. Kraus und Ihr BZ-Team!

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