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07.02.2015 - Essen & Trinken

12 ESSEN UND TRINKEN7. Februar 2015 · BZ Nr. 06/15 bis 2. 3. 2015 GOLFHOTEL BODENSEE LAMPERTSWEILER 51 88138 WEISSENSBERG TEL. 08389.89100 info@golfhotel-bodensee.de www.golfhotel-bodensee.de Koch/Köchin Kellner/in G E S U C H T G O L F H O T E L BODENSEE Bichlmair Fischerei, Hofladen und Bistro Wasserburg,Jägersteig 5,Tel.8382/89368 www.bodenseefischerei-bichlmair.de Dienstags auf dem Aeschacher Bauernmarkt Am Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit Das ausgelassene Fasnachts- treiben endet am Ascher- mittwoch, 18. Februar 2015. Mit diesem Tag beginnt die Fastenzeit. Gläubige Christen und Juden z.B. essen wäh- rend des Fastens kein Fleisch und trinken keinen Alkohol. Neben klassichen Fastenspei- sen, wie Gemüse, Wein, Bier, Suppen, Milch und Käse oder hierzulande auch Kässpätzle und Maultaschen ist Fisch die wichtigste Zutat für Gerichte in dieser Zeit. Ein umfangrei- ches Angebot an Frisch- und Räucherfisch, zum Teil aus dem familieneigenen Fische- reibetrieb, findet man z.B. im Fischlädele von Familie Bichlmair in Wasserburg. Mit wundervollen und teils sehr ausgefallenen Fischgerichten möchten auch die Gastronomen in und um Lindau ihre Gäste in der Fastenzeit verwöhnen. Das sollte man sich irgendwann bis zum 4. April gönnen. Dann endet 2015 die Fastenzeit. BZ-Fotos: TWK Lindauer Fruchtsäfte auf der Grünen Woche Vom 16. bis 25. Januar stellte die Lindauer Bodensee- Fruchtsäfte GmbH bei der 80. Ausgabe der weltgrößten Aus- stellung für Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau, der Grünen Woche in Berlin, ihre Fruchtsaftspezialitäten aus. Bei der Grünen Woche treffen sich alle namhaften Unterneh- men – von den Produzenten bis zum Handel – um Kontakte zu knüpfen und Geschäfte auszubauen. Im Mittelpunkt steht der Verbraucher, dem hier die Qualität und Pro- duktion der Nahrungsmittel transparent dargestellt wird. So konnten sich die Besu- cher am Stand der Lindauer Fruchtsäfte bei einem Glas Fruchtsaft vom Geschmack und der Qualität der Säfte vom Bodensee überzeugen. Besonderes Interesse zeigten die Verbraucher an den hoch- wertigen Direktsäften, vor allem an den Heimatsäften aus regionalen Früchten, die bei Lindauern im Fokus stehen und weiter ausgebaut werden. Denn die heimischen Früchte sind die Basis für die vielfach prämierten Premium-Produkte aus dem Hause Lindauer. Die Lindauer konnten in Berlin wichtige Kontakte ausbauen und neue knüpfen BZ-Foto: LiBoFruSä Anzeigen Guten Appetit! LINDAUER Kulinarischer Ideen-Austausch Fine dining experience: Lindauer Küchenmeister kochen in Irland Bereits zum 10. Mal in Folge wa- ren die beiden Lindauer Küchen- meister Liam McMahon (Hotel Bad Schachen) und Thomas W. Kraus (Schachener Hof) auf Ein- ladung des Institute of Techno- logy Tralee nach Irland gereist, um in der Küche des Colleges mit 24 Studenten zu kochen. Einer der Leiter der Gastrono- mieabteilung des Colleges, TJ. O‘Connor, hat sieben Saisons im Hotel Bad Schachen gearbeitet. So kam der Kontakt zu den bei- den Lindauer Küchenmeistern zustande. Die Idee hinter dem Austausch ist, eine Zusammen- arbeit auf internationaler Ebene, den Austausch von Ideen und Methoden – kulinarisch, tech- nisch und schulisch – zu pfle- gen. Für die Studenten im 2. Jahr ist das immer ein Höhepunkt ihres Schuljahres. Auch dieses Mal wurde in nur drei Tagen ein Sechs-Gang-Menü für 82 Perso- nen gekocht, die aus dem Colle- ge, aus Politik und Wirtschaft vor Ort kommen. Viele der Genießer sind schon seit zehn Jahren dabei, wenn das menü der Studenten im schuleigenen Restaurant von einer anderen Studentenklasse serviert wird. In diesem Jahr genossen die Gäste eine Entenvariation, Karotten-Kokos-Zitronengras- suppe mit gebackener Garnele, eine Jakobsmuschel in der Toma- te auf Schwarzwurstrisotto, Blut- orangen-Campari-Sorbet, ein Duo vom Kalb mit Morcheln, Süßkartoffelpüree und Blumen- kohl-Mousse sowie Feines von der Birne mit Aprikosenparfait. Alle waren wieder begeistert. Die Einladung zum 11. internationalen Kocherlebnis steht bereits fest, ist von Tho- mas W. Kraus und Liam McMa- hon zu erfahren. Doch erst einmal sorgen sie wieder in ihren heimischen Küchen für kulianrische Genüsse. BZ/BZ-Fotos: Kraus

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