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BZ 21.03.2015 - BZ Special - Lindau Insel

24 BZ-SPECIAL: LINDAU-INSEL21. März 2015 · BZ Nr. 12/15 Die Meckatzer gratulieren zur Neueröffnung. Stoßen Sie mit einem frisch gezapften Weiss-Gold an. Anzeigen zu Weinstube Frey - Edle Brände - Schokolade & Pralinen - Filzprodukte - spez. mundgeblasene Zierflaschen - Essig & Öle - Lindauer Bodenseetröpfle - verschiedene Senfsorten Prinzipiell edle Brände und mehr Schneeberggasse 4 88131 Lindau Tel.: 08382 / 9766183 prinzipiell-A@gmx.de Anzeigen Anzeige Melanie Schneider und Thomas Straub vor der Ophirum Filiale im Inselgraben. BZ-Foto: APF Als eine der ersten im neuen Fi- lialnetz der Ophirum Commodity GmbH mit Sitz in Frankfurt wur- de die Lindauer Geschäftsstelle im Inselgraben 2 eröffnet. Die Firma Ophirum betreibt Online-Handel mit Edelmetal- len und investiert jetzt in ein eigenes Filialnetz. Thomas Straub und sein Team sind hier die Ansprechpartner. Zahlreiche Kunden, die bis- her auf der Lindauer Insel im Taurus Edelmetallshop am Schrannenplatz ihr Geld ange- legt haben, kennen Thomas Straub und sein Team noch Experten für Edelmetalle Ophirum Geschäftsstelle in Lindau eröffnet von dort. Der ehemalige Geschäftsführer der Nobel Metal House Filiale Lindau suchte einen neuen, starken Partner und fand ihn in der Ophirum Commodity GmbH. Die Lindauer Ophirum Filiale bietet weit mehr als nur den Verkauf von Edelmetallen an. Hier können z.B. auch Edelmetall-Sparpläne abge- schlossen werden. Man kann Wertpapiere erwerben oder Gold und Silber online kaufen oder sein Gold und Silber hier sicher lagern. Um sein Guthaben und die aktuelle Preisentwicklung bei Edelmetallen immer im Blick zu haben, wird den Kunden hier eine eigene App fürs Smartphone angeboten. Wer keine klassischen Anla- gemetalle kaufen, sondern hochwertigen Schmuck schät- zen lassen und verkaufen möchte, ist bei Thomas Straub und seine, Team ebenfalls richtig, zu deren Portfolio auch der Ankauf von Edelme- tallen gehört. BZ Ophirum Commodity GmbH Thomas Straub Inselgraben 2 88131 Lindau (B) Tel.: 0 83 82/2 79 82 66 „Weinstube Frey“ wieder geöffnet Pächterwechsel Regionale Küche mit internationalen Einflüssen Mit Christina Lanzinger will nun eine junge Frau die lange Tradi- tion der altdeutschen „Weinstu- be Frey“ auf der Insel Lindau fortführen. Sie hat im Januar das Restaurant übernommen und wiedereröffnet. Das Haus Maximilianstraße 15 ist ein Steinhaus, das im 15. Jahrhundert erbaut wurde. Seit 1861 ist es das Weinhaus Frey. Und 1878 erteilte der damalige Lindauer Bürgermeis- ter dem Küfermeister Rudolf Frey die Genehmigung, eine Schankwirtschaft im 1. Stock zu eröffnen. Die „Weinstube Frey“ wird damals als eine der besten, wenn nicht als beste derartige Wirtschaft am Platze bezeichnet. Nur gutes Publi- kum pflegte die Wirtschaft zu besuchen, geht aus Aufzeich- nungen im Lindauer Stadtar- chiv hervor. Die neue Pächterin, Christina Lanzinger, hätte sicher nichts dagegen, wenn die Geschichte so weiter gehen würde. Sie ist in Hauswirtschaftlicher Betriebs- leitung ausgebildet und führt bereits das Café und Bistro im Hotel Anker auf der Insel. Die „Weinstube Frey“ ist ihr zweites Projekt. Dabei wird sie von Kay Findeklee unterstützt. Er ist der Küchenchef der „Weinstube Frey“ und hat sich zusammen mit der neuen Inhaberin dazu entschlossen, den Gästen hier gehobene regionale Küche mit interna- tionalen Einflüssen anzubie- ten. Fisch findet je nach Ange- bot des Fischermeisters Wolf- Restaurant „Weinstube Frey“ Maximilianstraße 15 88131 Lindau-Insel Tel.: 0 83 82/9 47 96 76 E-Mail: info@weinstube-frey.de Öffnungszeiten: Di. bis Do. von 11.30 bis 14 Uhr und von 17.30 bis 22 Uhr Fr./Sa./So. von 11.30 bis 23 Uhr Mo. Ruhetag Seit Januar ist Christina Lanzinger die neue Wirtin des Restaurants „Weinstube Frey“ auf der Maximilianstraße. BZ-Foto: Privat gang Klaus aus Kressbronn den Weg auf die Speisekarte, frei- tags jeweils als dreigängiges Fischmenü. Samstag und Sonn- tag stehen ganz im Zeichen von ofenfrischen Schweinsha- xen. Es gibt je nach Verfügbar- keit saisonaler Produkte eine wechselnde Tageskarte. Wäh- rend der Fastenzeit werden hausgemachte Maultaschen angeboten. Um der Bezeichnung Wein- stube gerecht zu werden, wurde die Weinkarte erweitert und legt mit Hilfe des Wein- und Spirituosen Einzel- und Großhandels Lammers & Lammers im Weinhaus Frey den Schwerpunkt auf Boden- seeweine, die von einzelnen ausländischen Sorten ergänzt werden. Im Sommer will man Kuchen, Torten und Pralinen aus der eigenen Konditorei, die bald eingerichtet werden soll, anbieten. HG bz-lindau.de LINDAUER Tel.: 08382/2798266 Tel.: 08382/9479676

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