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BZ 30.08.2014 - Essen & Trinken

30. August 2014 BZ Nr. 35/14 Essen und Trinken 13 Grillteller Anzeige Ein Stück italienische Kaffeekultur mit nach Hause nehmen ECS Parrottacaffé zum „Tag des Kaffees“ Wer eine professionelle Bera- tung und Abwicklung in allen Fragen rund um den Genuss von echtem Kaffee sucht, kommt in Lindau irgend- wann in die Friedrichshafe- ner Str. 77. Hier betreibt Angelo Parrotta seit mittler- weile 15 Jahren Handel mit Kaffee und den entsprechen- den Maschinen, die man benötigt, um das Beste aus jeder Bohne herauszuholen. Selbstverständlich gehört der Service, wie Installation, WartungundReparaturdazu. ECS Parrottacaffé ist ein Einzel- und Großhandel für Kaffee, Espressomaschinen, Kaffee- mühlen und Zubehör und ge- hört bundesweit zu den größten und führenden Onlinehändlern für der Deutschen liebstes Ge- tränk. Kaffeeliebhaber und -ken- ner aus Lindau und Umgebung dürfen sich über den geradezu luxuriösen Umstand freuen, die- sen Spezialisten vor Ort zu haben und persönlich im Laden in der Friedrichshafener Straße vorbei schauen zu können. Hier erhält man gern eine aus- führliche Beratung von Fach- mann Angelo Parrotta, der nun schon seit 15 Jahren Erfahrung in diesem Metier besitzt. Viel schmackhafter ist jedoch die Tatsache, dass man hier natür- lich auch probieren darf, bevor man kauft. Und das ist Verfüh- rung pur, wenn man Kaffee liebt. Denn hier wird das anre- gende Getränk, dessen herrlich aromatischer Duft den Raum erfüllt und die Sinne betört, auch noch perfekt zubereitet. Denn im Geschäft von Angelo Parrotta kennt man sich nicht nur mit Kaffee aus, sondern ist auch Spezialist für Kaffeema- schinen. Eine perfekte Verbin- dung für jeden Kaffeefan, der auf der Suche nach seiner Lieb- lingssorte ist. Natürlich beliefert ECS Parrotta- caffé auch gastronomische Ein- richtungen. Seinen Schwer- punkt sieht Angelo Parrotta aber auf dem Privatkundenbereich. Und da fühlt sich der Lindauer Geschäftsmann mit den italieni- schen Wurzeln sehr sicher. Zwölf verschiedene Kaffeesor- ten, die überwiegend aus der eigenen Familienrösterei in Itali- en kommen, hat er im Geschäft in Lindau im Programm. Feine Mischungen, die unter so klang- vollen Namen, wie Amabile, Delizioso, Silana, Gusto Forte, Gran Crema usw. angeboten werden. Der eine kräftig und belebend, mit Lakritzaroma und herben Karameltönen. Der andere mit kräftigem, schokola- digen Körper und langem, in- tensiven Geschmack oder der entkoffeinierte Espresso... Appetit bekommen? Dann hal- ten Sie doch in Lindau Aus- schau nach einem Café, das Ihnen hervorragende Kaffeespe- zialitäten bietet! Wenn Sie den italienischen Genuss lieber mit nach Hause nehmen möchten, dann hilft man Ihnen bei Parrotta- caffé gern mit einer fachmänni- schen Beratung und einer Kost- probe weiter. Einfach mal im Geschäft vorbei schauen! HG ECS Parrottacaffé Friedrichshafener Str. 77 88131 Lindau (B) Tel.: 0 83 82/5 04 34 09 www.imprezza.de Mo. - Fr. 9 bis 12 Uhr u. 14 bis 18 Uhr; Sa. 10 bis 14 Uhr geöffnet Man muss es nicht glauben, man darf es selbst schmecken, welch phantastische Ergebnisse die Kaffee- und Kaffeemaschinenspezialisten im Geschäft von Angelo Parrotta in der Friedrichshafener Straße in Lindau in die Tasse zaubern. BZ-Foto: GH Der Hoyerbergtorggel öff- net am Samstag, 6. Sep- tember, ab 16 Uhr seine Tore zum Herbst-Weinfest. Es ist die letzte Gelegenheit in diesem Jahr, das einmali- ge technische Denk-innen bestaunen zu können. Es gibt herzhafte Brotzeiten, genügend frischen Lindau- er Wein und jede Menge Weintrinker, mit de-nen man sich prächtig unterhal- ten und amüsieren kann. Auch eine passende musi- kalische Um-rahmung wird es geben. Anreise am besten zu Fuß, Rad oder ÖPNV (Linie 3 Haltestelle Krankenhaus), denn Park- plätze am Torggel in der FH-Str. 119 sind rar: www. torggel-hoyerberg.de BZ Herbstweinfest Das traditionelle Reutiner Weinfest des Fördervereins der Reutiner Kulturvereine findet am Samstag, 13. Sep- tember 2014, vor dem Reu- tiner Rathaus statt. Auf dem Programm stehen Mai- baumlegen der Narren- bäumlergruppe Lindau, da- nach Maibaum-Wettsägen mit Preisvergabe. Das Fest beginnt um 16 Uhr mit Kaf- fee und Kuchen. Desweite- ren sind Rollbraten, Käs- spätzle, Salat, Gegrilltes, Würstle und Pommes im Angebot. In der Weinlaube wartet eine reichhaltige Weinauswahl auf die Besu- cher, es sind aber auch anderen Getränke im Aus- schank. Es spielt der Musik- verein Reutin. BZ Reutiner Weinfest Im Restaurant Schachener Hof Lindau beginnt am 4. September eine „Bretoni- sche Woche“. Zusammen mit einer waschechten Bre- tonin zaubert Küchenmeis- ter Thomas W. Kraus aus feinen Produkten aus der Bretagne, wie Lamm, Ja- kobsmuscheln, Hummer, Geflügel, Fisch, Artischo- cken usw. tolle Gerichte. Marine Prot, die aus Ploe- meur in Frankreich kommt, nimmt am Leonardo-da- Vinci-Programm der Euro- päischen Union teil, mit dem jedes Jahr einige Schüler als Praktikanten in die Gastronomie an den Bodensee kommen. Im vergangenen Jahr war Prot schon im November als Praktikantin für fünf Wochen am Schachener Hof. Weil ihr die Arbeit und die Stadt Lindau sehr gut gefallen haben, ist die 17-Jährige nun für zweiein- halb Monate, in denen sie am Schachener Hof als Köchin angestellt ist, an den Bodensee zurückgekehrt. Sie durchläuft in der Küche von Thomas Kraus alle Bereiche, vom Zubereiten kalter und warmer Speisen, über Beilagen, Saucen und Süßspeisen. Am liebsten hilft sie bei den Desserts. BZ Am Samstag, 6. September, findet in Nonnenhorn zum 18. Mal „Gourmet & Dixie“ statt. Der Startschuss zu diesem kulinarischen Feu- erwerk fällt um 11 Uhr auf dem historischen Kapellen- platz. Bei seiner ersten Ausrich- tung vor siebzehn Jahren als eine einmalige Aktion gedacht, etablierte sich die- ses etwas andere Fest dank der positiven Besucherre- sonanz und ist aus dem ört- lichen Veranstaltungskalen- der in Nonnenhorn nicht mehr weg zu denken. Wenn auch das Konzept auf den ersten Blick einfach erscheint – weg von Hals- steaks und Würstchen, hin zu kulinarischen Gaumen- freuden mit gepflegten Ge- tränken und Dixiemusik – so verbirgt sich dahinter eine ausgeklügelte Organisation und Vorbereitung. Der Nar- renverein Nonnenhorn ist dabei mit über 100 Mitglie- dern im Einsatz, damit die Nonnenhorner Wirte die Besucher „open air“ mit raffinierten Köstlichkeiten verwöhnen können. Ein- weggeschirr ist selbstver- ständlich tabu. Passend zum stilvollen Ambiente kommt die Live-Musik von „Dixies Treibhausventil“. BZ Traditionell wird es am letz- ten Wochenende im August in Lindenberg im Allgäu international, wenn sich Produzenten und Hersteller feinster Käse- & Gourmet- waren aus vielen europä- ischen Ländern zur großen Gourmetmeile einfinden. Mit rund 80 Teilnehmern aus neun Nationen ist das 14. Internationale Käse- & Gourmetfest eines der größten und vielfältigsten Käse- & Gourmetfeste Deutschlands. Dieses Jahr haben neben Herstellern aus den direkten Nachbar- ländern Österreich, Schweiz, Frankreich, Belgien und den Niederlanden auch Produ- zenten aus Irland, Italien und Ungarn ihr Kommen zugesagt. Damit wird dieses Fest internationaler denn je. Es findet rund um den Stadtplatz in Lindenberg statt und hat am Samstag, 30. August, von 9.30 bis 23 Uhr geöffnet. Ein großes Highlight in diesem Jahr und an diesem Festtag ist sicherlich die Kochshow ab 13.30 Uhr mit der TV- und Sterneköchin Sybille Schön- berger. Es werden u.a. Rundfahrten im Ziegenge- spann sowie Gourmet- und Kombinationsverkostungen angeboten. Mit dabei: die „RSA-Boombox“, das welt- größte Radio. BZ Bretonische Woche Gourmet & Dixie Käsefest

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